컴퓨터 그래픽스 운영기능사

자유게시판

컴퓨터 그래픽스 운영기능사

1 ever75 2 10,657

준비중입니다.. 새로운 도전을 하는거라 마음만 앞서서
이제 막 시작하려는데  교재나 인강,학원 등 자격증있으신분들 중에 효과가 좋았던 것들 알려주실수 있을까요..??
부탁드립니다..^^

Author

Lv.1 1 ever75  실버
460 (23%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 그루와터
제 생각에는 자격증은 큰 의미가 없을 듯합니다.
실제로 작업능력이 더 중요합니다. 자격증을 인정해주는 회사는 거의 없다고 보는것이 좋을 둣 합니다.
학원에 다니시게 되면 상의 해보시면 좋을 듯합니다. ^*^
4 조희진
전공자가 아니라면 자격증이 있는게 좋을 것 같은데요~
전 비전공이라 자격증땜에 입사가 가능했거든요~실력은 첨부터 눈에 보이지 안잖아요??
전 학원에서 자격증반 6개월하고 땄습니다~~대신 맥 아니고 아이비엠으로 따도 일하하는데는 지장없습니다~
맥인지 아이비엠인지 안 물어보더라구요~ 맥은 쿼크로 최종이고 아이비엠은 페이지메이커로 최종 작업합니다~
전 아예 포토샵이냐 일러가 처음이어서 학원을 다닌 거고 포샵이나 일러를 할 줄 아시면 독학도 될것같아요~
화이팅요~~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand