백호님 몇가지 알려드릴께 있습니다.

자유게시판

백호님 몇가지 알려드릴께 있습니다.

11 마법사 온 8 11,751

1. 핸드폰에서 접속시 모바일 화면으로는 카페로 접속이 안되는것 같았구요.

(모바일로 처음 설정되면 뒤돌가기도 안되는걸로 기억이 나는데.. 몇주전에 겪고나서 더이상 모바일로는 안들어갑니다.)

2. 카페에서 글을 쓸때.. 글이 게시판이 아닌곳에 게시가 됩니다. (자주 있는 일입니다.)

일단 MD카페에 가보시면 [우리들의 이야기]게시판처럼 게시판에 있는 글이 있고 게시판에 없지만 카페메인에서만 보이는 글이 있습니다.

개편 후에 불편을 감수하고 썼지만,, 정권바뀔때마다 바뀌는 개편을 또 기다리기에는 너무 멀것 같아서 말씀드립니다.

3. 카페에서 글을 쓰고 나서.. 위의 사례처럼 게시판이 아닌곳에 글이 써지면, 삭제할수도 없답니다.

"권한이 없어서 삭제할 수 없습니다."  라고 뜹니다.

적어도 자신이 쓴글은 자신이 삭제할 수 있도록 해주셨으면 합니다.

4. 늦었지만 새해 복 많이 받으세요. 

항상은 아니지만, 틈틈이 감사함을 느끼고 있답니다.

Author

Lv.11 11 마법사온  실버
75,590 (88.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 마법사 온
혹시나 몰라서그러는데, 제가 주로 오페라를 씁니다.
제가 주로 글이 게시판이 아닌곳으로 많이 게시되는데.. 브라우저별로 다를까요?
M 강백호
오페라는 저도 안써봐서 뭐라 말을 못드리겠는데... 브라우저마다 자바스크립트 버전이 달라서
스크립트가 안먹는 경우가 있거든요. 테스트를 익스와 사파리에서만 해봐서... 잘;;

잘은 모르겠지만 오페라가 글 수정시에 카테고리를 자동으로 찾아주는 스크립트가 안되는듯 싶네요.
M 강백호
1. 모바일로는 모바일 페이지로 넘어가지 않고 보시면 PC에서 보는것과 똑같이 접속이 되실텐데...
모바일페이지에서는 게시판만 볼수 있게 되어 있거든요. 카페도 개별적으로는 들어갈수는 있답니다.

참고로 MD카페는 http://www.tomatomac.com/m/bbs/board.php?bo_table=cb_md 이 주소로 들어가면 됩니다^^

2. 게시판이 아닌곳에 게시가 되는 일은 아마도 글 수정을 했을때 발생이 될 확률이 있는데요.
잠시 설명을 드리면 카페의 경우 하나의 게시판에서 카테고리로 분류가 나눠 집니다.
카페관리(관리자)에 보면 이것에 대한 설명이 되어 있는데... "안보이는 게시글"이란 설명으로 되어 있습니다.

카페 메뉴중 첫번째 "전체글보기"를 해 보시면 제목 앞에 카테고리가 적혀 있는데... 안보이는 게시글의 경우는
카테고리가 안보이실 겁니다. 이 경우는 아마도 글 수정을 했을때 발생하는 문제 같은데...

브라우저에 따라서 글 수정시에 해당 카테고리를 찾지 못하는 경우입니다. 예전에 MD카페에 이런 일이 있어서
제가 수정을 해 드리면서 mamelda님께 말씀을 드렸는데...
글 수정시에는 글 제목앞에 카테고리를 다시 한번 선택하면 해결이 됩니다.(브라우저 환경에 따라서 선택 못할시에)
글 수정을 누르면 글 제목 앞부분에 카테고리를 선택하는 다운메뉴가 있는데 여기서 해당 카테고리를 선택하면
문제가 해결됩니다. (브라우저마다 이 카테고리를 자동으로 찾는 스크립트가 안되는 경우가 있더라구요;)

3. 위에 설명처럼 아닌곳에 쓴 글은 "전체글보기"에서 글 수정후 해당 카테고리를 찾아주시면 되는데...
삭제의 경우는 보통 리플이 달리면 삭제가 안되게 되어 있어서 그런듯 싶습니다. 이 부분은 제가 카페 일반회원으로 있는
경우가 없어서 테스트는 못해 보았는데... 이 문제일듯 싶네요.
11 마법사 온
왜 4번 문항의 답변은 없으신지 ㅎㅎ

그런데.. 리플이 없어도 삭제가 안되는건.. 좀 불편해요.
11 마법사 온
참 그리고.. 모바일 접속시 매번 로긴해야 하거든요.. 그거 어떻게 안되나요?
제 아이폰 설정의 문제인가요?
M 강백호
모바일 자동 로그인 만들어 봤는데... 테스트 하니 전 되네요^^
11 마법사 온
수정없이 되신다면.. 전 왜 안되지.. ㅡㅡ;;
11 마법사 온
로긴방법을 찾았습니다. 저는 모바일화면이 아닌 일반화면에서 자동로긴이 핸드폰에서 안되서 불편했는데
모바일화면에서 자동로긴 걸어놓으면 될듯하네요.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand