G3하드를 아이맥과 연결가능한가요

질문과답

G3하드를 아이맥과 연결가능한가요

G 박진아 4 3,531
G4와 G3가있는데요....
G4를 팔고 아이맥을 살까해서여..
G4에 있는 데이타를 우선 G3하드를 연결해서 옮겨놨는데
나중에 아이맥사게되면 연결해서 옮겨야 되는데
아이맥에 연결가능한지 모르겠네여
아이맥은 본체랑 모니터가 일체형이라 지금했던거처럼
연결은 안될꺼같은데...아이맥 뒤에 연결할방법이 있겠죠??
아시는분 갈쳐주세요
왠지 아이맥은 접해보지 못해서....걱정되네여 

Comments

G 박진아
아....감솨합니다~~~
공유기가 있어서 한번 시도해볼라구요...잘되야될테데여..ㅋ 
방법은 보통 외장을 이용하는 방법과 네트웍으로 하는 방법이 있습니다.

만약 인터넷공유기나 허브가 있다면 랜선으로 연결하면 인터넷도 되고 하드 공유도 되서 데이타 이동이 가능합니다.

만약 허브나 공유기가 없다면 일번 허브용 랜선이 아닌 선배열을 바꾼 크로스 랜선으로 컴퓨터 2대를 직접연결해서 하드 공유를 한뒤에 데이타를 넘기시면 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
공유기(허브)를 이용해서 네트웍으로 파일공유해서 데이타를 전송하시던가 아니면 외장형 저장장치를 이용하시던가 아니면 CD-RW로 데이타구우신후 옮기세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점)아이디 누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096크로스랜선으로 연결후에 네트웍공유를 해서 데이타를 옮기시면 됩니다.
어럽지 않습니다.
걱정마세요..
G3아이맥의 조절판에 있는 파일공유를 열고.. 사용자 이름, 컴퓨터 이름을 주고 하단의 ~ TCP/IP ~ 를 선택후. 공유를 켜주세요.

구매할 아이맥에서는 데스크탑에서 커맨드+K를 누르면 서버연결창이 나옵니다.
여기서 G3를 공유하시면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand