포맷후 윤체가 안떠요

질문과답

포맷후 윤체가 안떠요

2 세븐 3 2,139
퀔에서 윤체가 안뜨네요..엔진도 넣었고, 처음엔 되었는데
재부팅하니깐 안뜨네요..ㅠ
기존 시스템에서 자형폴더 복사해서 사용하는데요
하드 여분이 있어서 다시 깔았는데 안되네요..
마감해야는데 골치네요..도와주세요.. 

Author

Lv.2 2 세븐  실버
2,475 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

2 세븐
인스톨이 없는데, 여기서 구하면 불법인가요?? 
TTE엔진과 시스템버전및 윤서체 버전과 3자가 안맞으면 서체 인식이 안되거나 부팅이 안됩니다.

다시 말해서 서로 버전이 안맞으면 부팅시 하단에 확장파일이 하나도 안나오고 한참뒤에 마우트 포인트가 폭탄 모양으로 변합니다.

아니면 인식을 못해서 서체목록에서 안나옵니다.

그러다 보니 TTE엔진을 그냥 복사해서 사용햐는 경우에 그런식으로 잘 안됩니다.

또한 TTE라이브러이안에 해당 윤서체에 대한 필터가 없어도 문제가 되고요.

TTE엔진은 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 별도로 엔진만따로 설치해주시는 것이 좋습니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
TTE엔진및라이어브리를 정상적으로 인스톨해서 재설치후 사용해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand