서체에 관하여...

서체에 관하여...

공허 6 2,387
안녕하세요 오랜만에 인사드립니다.

요즘 이직하고 어쩌고 저쩌고 -_-하느라 바빠서 눈팅만 하던...

여튼 지금 이직해서 새로운 직장에 왔는데요

요기 컴터를 보니 자형폴더에 서체가 무려 500여개가 있드라구요

그래서 필요없거나 잘 안쓰는 것들은 따로 빼 놔서 지금은

자형폴더에 200개 정도 있거든요

근디 쿠억이나 일러 열어서 서체 목록을 보면 고대로인거에요-_-

재부팅 해봐도 마찬가지고... 아주 죽겠음;;

쿼억 에서는 160개인가 이상 서체가 넘어가면

제대로 인식을 못한다고알고있는데;;

예를 들면 윤고딕 110을 썼는데 다른 서체로 써진다든가하는;;-_-

이거 어떻게 해야하는지 알고계시는분 ...조언좀 부탁 드립니다 (__)

그리고 아수라 실장님(?) ㅋ

앞으로 자주 뵐꺼 같네요 ^^

모두 좋은 하루 보내세요 ~ 

Comments

박노훈
진행중에 문제가 있다면 그 내용을 알려주세요.
이 문제가 잘 해결이 될 수 있었으면 하는 마음입니다. ^^ 
0허
감사합니다 ^^ 
박노훈
시스템 설치 CD에 있는 한글 시스템 내의 자형 폴더를 설치하시거나, 사용자 설치로 들어가서 자형 폴더만을 선택한 후에 추가를 하시는 방법이 있습니다.
기존 한글 시스템에 있는 자형 폴더를 시스템 CD에 있는 자형 폴더로 대치를 하거나, 사용자 설치로 다시 설치를 하신 후에 OS에서 기본으로 제공하는 서체 이외의 사용 서체들을 한글 시스템의 자형 폴더에 집어 넣으시면 될 것입니다. 
0허
답변 감사드립니다.(__)

아수라// 실장님 ~ 흐흐.. 가까운곳에 있어요..-_-

박노훈님// 자형폴더 재설치를... 어떻게해야하는건지좀.ㅜ.ㅜ
그런데 자형폴더를 재설치.... 어떻게 해야하는지;;-_- 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

OS 9에서는 최대 512개까지의 서체를 지원합니다.
그 미만의 OS 버전에서는 128개까지 지원을 합니다.
서체를 추가 혹은 제거 후에 서체 목록에 변화가 없다니 무언가 이상하네요.
그럴 수가 없거든요.
혹시 한글 시스템이 하나 이상 있는 건 아닌지요? 흐음...
아무래도 한글 시스템의 자형 폴더를 재설치를 해보시는 것이 어떨까 합니다.
다른 서체로 써진다는 것은 이미 자형 충돌 등으로 인하여 문제가 존재하는 것이니 자형 폴더의 재셜치를 통해 해결하여야 할 문제가 아닐까 합니다.

감사합니다. 
아수라
잉 공허 이직혔어??  어디냐...당장 내일 방문해줄랑께..ㅋㅋ
글구 클래식에선 128개까지 인식되는데...
그기 서체를 128개까지가 아니구...서체가방을 128개까지 인식한다는 말이구,,,
서체가방하나에 여러개의 서체를 넣어서 쓸수는 있찌만 15메가를 넘으면 가방 자체에 에러가 발생하기 때문에,...최대 14메가까지 사용하면될듯... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand