쿽파일 질문할께요

쿽파일 질문할께요

청개구리 3 2,770
외장하드가 맥에서 안열려서 우선 급한 마음에 쿽파일을 피시로 옴겨서 다시 피시에서 외장으로 백업을 했습니다.

근데 우려하던 바가~ㅜㅠ
다시 맥으로 파일을 가져왔을 때는 쿽파일이 열리지 않습니다.
.qxd 로 바꾸기도 했으나 안열리네요~ 이 파일은 영원히 못여는 건가요?

피시에서 파일을 손대지도 않았는데... 흠~ 파일이 한두개가 아니라서 다날리면 전 정말 끝장입니다.. 도와주세요 ㅜㅠ 

Comments

落花流水
맥의 파일을 피시로 그냥 가져가면 절대 안됩니다.
다시 맥으로 왔을 때 리소스파일이 깨져서 인식을 못하게 됩니다.

꼭 그렇게 이동해야 한다면 반드시 맥에서 압축을 해서 옮기세요. 
고민정
전에 비슷한 경험이있었는데요... 혹시 외장하드에 카피하신 맥과 다시 열어보는 맥이 동일한 맥인가요? 이를테면 os가 같은가요? 저같은 경우는 G5에서 UBS를 사용해서 저장하고 G4에서 열었었는데 열리지가 않더라구요. 작업물을 CD로 구워 PC에 저장후 다시 쿽에서 열었을 때도 마찬가지였구요. 처음 작업했던 맥과 동일한 OS의 맥에서 다시 열어보세요.. 전 그래서 열렸어요... 다른 방법은 아무리 써봐도 열리지가 않더라구요. 
작은미소☆
쿼크 긴급구조로 이용해서 열어보세요~ 프로그램소스에 있네요~ ^^*
쿽이 안열리때 사용했더니 되더라구요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand