맥 처음 사용해요....

맥 처음 사용해요....

eunjin 6 3,961
맥을 처음 사용하는 사람입니다.
1.
한글 자판을 사용하고 싶은데요.
폴더명 바꾸고 싶어서요...
방법이 무엇인가요?
보통 윈도우 os 자판엔 한/영 자판이 있잖아요...
근데 맥 자판에는 한/영 자판이 없어서 어떻게 한/영변환시켜야 하는지
잘 모르겠어요....

2. 맥컴에는 보통 윈도우 컴처럼 시작버튼 누르면 나오는 프로그램list 같은
기능을 하는 것 없나요???
만약 있다면 맥에서 프로그램을 찾는데 좀 더 효과적인 방법은 무엇인가요?
그리고 바탕화면에 프로그램 바로가기 만드는 방법도 좀...
(바탕화면과 하단에 마우스 놓으면 메뉴바가 뜨잖아요...아이콘모양의...거기에 내가 원하는 프로그램추가하는 방법도 좀 알려주세요~*^^* 

Comments

eunjin
^^감사드립니다. 
베스트맥(A/S,판매)
가상본을 폴더에 놓고 해당 폴더를 열어놓은 상태에서 창을 드래그해서 맨 아래오 내로면 님이 말씀하신 팝업창이 되는 겁니다. 
신리
1. 한영변환은 커맨드(스페이스바 바로 옆에 있는 키)+스페이스

2. 말씀하시는 메뉴바라는게 Dock을 얘기하는고 같은데요...
응용프로그램 폴더 열어 놓으시고 추가하고자 하는 프로그램 아이콘을 끌어다 놓으시면 바로 추가 됩니다.(드래그 앤 드롭)
* Dock에는 폴더 또한 추가 할수 있는데요..
응용프로그램 폴더를 추가해 놓으시면 좀더 빨리 프로그램을 찾아서 실행하기 십겟죠...
* Dock에 프로그램 추가하는 방법 또 한가지는 프로그램이 실행된 상태에서 Dock의 프로그램 아이콘 길게 클릭하고 잇으면 팝업메뉴 뜹니다. 거기서 Dock에 저장(??) 이었던가..잘 생각안남...하튼 그거 클릭하시믄 됩니다. 
베스트맥(A/S,판매)
폴더명을 바꾸시려면 폴더밑에 글씨를 클릭하면 1초후에 입력할수 있도록 창이 바뀝니다.

만약 하드 이름을 바꾸시려면 조절판에 파일공유에서 공유를 꺼야 됩니다.

커맨드(사과)+스페이스가 한영 전환 입니다.

프로그램 리스트는 없고요.

하드안에 프로그램들을 PC에 바로가기 처럼 가상본을 만들어서 데스크탑에 놓고 사용하는 방법이 있습니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
안쏘니
바로가기의 활용은
1. 프로그램 바로가기를 만들어 바탕에 위치하는 방법
2. 실행판을 실행시키는 방법
3. 폴더를 만들어서 하단에 숨기는 방업
이 정도가 있는데 2, 3번의 경우 설명이 길어져요 ^^;; 
안쏘니
클래식(OS 9.~) 기준으로 말씀드리면~
한영변환은 커멘드(사과마크)+스페이스~
데스크탑에 바로가기는 '가상본만들기'라고 프로그램을 선택한 후 커멘드+M 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand